Непогода

Татьяна Ванина 2
Октябрь...Подул холодный ветер,
От туч стал мрачным небосвод.
Прохожий, голову вжав в плечи,
Клянёт осенний дискомфорт…
Гонимый ветром, мелкий дождик,
Колюч, как шубка у ежа…
Вонзает он дождинки в щеки,
Да так, что щурятся глаза…
И замерла вокруг природа,
Нет и следа от тёплых дней,
Но у природы нет плохой погоды,
Дождям  идти, иль ветру дуть  -
Ей всё-таки видней...

2009 г.