Плач Ведьмы

Марина Амина Лебедева
     То не буйный ветер
     Воет-задувает, -
     Молодая Ведьма
     Мается-страдает:

     Отзовись, Любимый!
     Сокол-витязь, ладо!
     Где твой взор орлиный?
     Мне других не надо!

     У ручья-опушки
     Раны обмывала,
     Да в лесной избушке
     Милого ласкала!...

     Обещал вернуться,
     Да забрать с собою...
     Птицей бы метнуться,
     Я ж - волчицей вою!

     Выплакала очи, -
     Растрепались косы!
     Длятся дни и ночи,
     Выпадают росы...

     Разорву сердечко,-
     Отпущу по воле!
     В колдовскую речку,
     На широком поле...

     Пусть тебе расскажет
     Сердца уголёчек,
     Как Любава плачет:
     Приходи, Дружочек!