Восхитительный снег

Юрий Максимов
Ах какой восхитительный снег!
Это кружится, кружится Век,
Это нас осыпают года
Серпантинками белого сна.

Это вальс из далеких времен,
Белый танец для всех, кто влюблен,
Это белая пена вина,
От которой кружит голова.

Это белая сказка зимы,
Это белое небо и мы,
Белизною напудренный лес,
Белый бум волшебства и чудес.

Это белых берез образа,
И снежинки на наших глазах,
Белый пар одурманенных губ,
И коней сумасшедший аллюр.

Это белый с сосульками мех,
Это звонкий заливистый смех,
И саней приторможенных скрип,
И сорок разлетевшихся крик.

Это белое ложе любви
Нам кружащийся снег подарил,
Белым пухом укрыта земля –
Кружева, кружева, кружева.

Ах, какой восхитительный снег!
Самый мягкий и нежный из нег.
Пусть года продолжают свой бег –
Мы с тобой неразлучны вовек. 

Ах какой восхитительный снег!

                Январь 2009 г.