Россию женщины спасут

Владимир Ярцев
Россию женщины спасут!
Неловко говорить об этом
И признаваться перед светом,
Что мужики в счёт не идут.
   От водки, курева, обид
   Болезнь мужскую силу ломит.
   Жена коня-то остановит,
   А пьянство – нет, не победит.
Когда мужчин взяла война,
Мать и пахала, и косила,
Рукой учительской крутила
Прапрадедовы жернова.
   И эта женская рука
   Детей растила, фронт кормила,
   Надламываясь, выносила
   Из злого боя мужика.
Вновь женщины свой крест несут
То терпеливо, то сердито…
Надежды в прошлом не забыты,
И вера в счастье не убита…
Сердца их для любви открыты.
Россию женщины спасут!