Бегство

Владимир Ярцев
Где же я?
 Очнулся от наркоза…
Снова здесь больничная кровать.
От уколов, капельниц, психоза
Я хочу куда-нибудь сбежать.
Мне бы в детство,
 И начать сначала -               
Лечь в траву, бродить среди кустов,
Чтоб в бездонном мареве дрожала
Филигрань берёзовых листов.
Чтобы по утрам меня будили
На  рыбалку или сенокос,
А вокруг друзья, как прежде, были
И девчата с венчиками кос.
Чтобы после поздней вечеринки
Запыхавшись, прибежать домой
И напиться молока из кринки:
Глиняной, прохладной, расписной.
А потом лежать на сеновале,
Заново весь день переживать…
Вспоминать о черноглазой Гале:
Что сказал…
 А что бы мог сказать…

Боль ушла, пытать меня устала …
Бокс затих,  не надо ночью слов.
А во сне, как в детстве, трепетала
Филигрань берёзовых листов.