269 На пригорке у кладбища Режут ножиком свинью

Михаил Андрианов
На пригорке у кладбища
Режут ножиком свинью.
Как кричит она, собака!
Стало страшно мне…

Свиньи пьяные, все в стельку
Водку пьют и матерятся.
Они режут свинье пузо,
Но не могут ничего.
Разожгли они кострище,
Ветки старые сломали.
Вот теперь стоят, качаясь,
Матерясь и выпивая.

 А свинья кричит, ругаясь,
Проклиная свет, что светит.
Ноги связанны веревкой
И изранен бок ножом.

А пьянчужки все не могут
В брюхо ножиком попасть
И случайно, вдруг, нечайно
Срезали веревки,
   Что свинью держали.

Свинья со свистом
Спрыгнула на травку
Увернулась от удара
Хрюкнула и исчезла в темноте.
Мужички за ней погнались
Матеря весь белый свет
В темноте порастерялись
И проспали до утра.

А на утро тяжкий воздух
Голова болит у всех
До свиньи им нет больше дела
Побрели домой лечится.

2-3.06.2010