Улетают на юг вереницею птицы

Лена Шестакова 1
УЛЕТАЮТ НА ЮГ ВЕРЕНИЦЕЮ ПТИЦЫ

Улетают на юг
Вереницею птицы.
На душе и тоска,
И печаль.

От того ли дрожат
Непослушно ресницы?
От того ль
Затуманилась даль?
*
Черный ангел
Бесшумно
Кружит  над станицей,
Лунный свет
Закрывая крылом.

От того ли
Тревожному
 Сердцу
Не спиться?
От того ли
Темно
За окном?
*
Аист  клацает клювом
 Над нашею крышей.
Солнце катится
Вверх,
Колесом.

От того ли
С улыбкою
Смотрит
 Всевышний?
Оттого ли
Обдало теплом?