Заколдованный принц

Марина Лимборская
Бывают заколдованные принцы,
Из детских сказок, песен и поэм,
А ты, мой замороченный, из принципа,
Живущий в замке из одних проблем,

Вокруг тебя сплошные обстоятельства,
Сплошная куча дел и суета,
И разморочить Вас, мое сиятельство,
Не в силах ни любовь, ни красота,

У них там, в сказках – это дело плёвое:
Поцеловал – и снято колдовство,
А заморочки снять - здесь нужно новое,
Какое-то другое мастерство;

Все книжки перечитаны до корочки,
Но в них, увы, таких рецептов нет,
И ходишь ты по жизни замороченным
Под небом невезений и сует,

Вот если б ты лягушкой был, хоть чуточку,
Или вдруг стал таким, как Карлик-нос, -
Расколдовала бы в одну минуточку,
Поверь, я не шучу, я – всё всерьез!

Но ты – не заколдованный, не сказочный,
Ты – замороченный – и в этом вся беда,
Что даже хирургическим вмешательством
Тебя мне разморочить не судьба.

13.11.2000 г.