Ревность

Марина Лимборская
Жестокий бич, мой крест в моих руках,
Мой червь, что душу незаметно точит,
И уповая вечности в грехах,
Во мне вулканом яростным клокочет;

Клюет меня, терзает без конца,
И болью изнутри нещадно душит,
И в маске безобразного лица,
Как ворон черный надо мною кружит;

И без любви – ее как будто нет,
Но лишь любовь проснется, - тут же рядом,
Души безумный, омрачая свет,
Отравит чувства страшным горьким ядом;

Как камень – ревность на моих плечах,
Моею слабостью, воспользовавшись с силой,
Любовь, нещадно превращая в прах –
Она смеется над ее могилой.

Декабрь 1999 г