Учителю

Марина Лимборская
Познав законы бытия,
Я стану частью мирозданья,
И тайну времени храня,
Я изменю свое сознанье;

С учителем рука к руке,
След в след, дыханье за дыханьем,
Я как ручей пробьюсь  к реке,
К реке великого познанья;

Пусть трудным будет долгий путь,
За шагом, шаг, от ночи к свету,
Лишь мудрости познавший суть,
Откроет Истины секреты;

И через тернии веков
Душа взлетит навстречу солнцу
И голос разума богов
Внезапно в сердце отзовется.

22.06.2000 г.