Белый парус

Владимир Ярцев
Ты во след меня крестила -
 Некрещёного.
Ты всему меня учила –
Несмышлёного.
Ты во всём мне уступала –
Не боясь потерь,
Ты не раз меня спасала…
Кто спасёт теперь?
Одеяло поправляла
Мне в бредовом сне.
Все ошибки исправляла
В жизни и письме.
Без тебя я словно страус –
Голова в песке.
Ты – мой парус, белый парус –
Тонущий в тоске …