***

Валентин Тен
      
           Перед старым Новым годом

На паласе от елки иголки
Одинокий пельмень на тарелке
В холодильнике пусты все полки
Торт растекся резиновой грелкой

Отшумел новый год по стране
Но стоят еще елки в квартирах
Не допито вино в стакане
Не доеден шашлык на рапирах

Подновятся салаты в тазах
В них останутся маски гостей
Вновь виднеются искры в глазах
В предвкушении новых страстей

Новых годов по миру хватает
Организмам никак не уймется
Хоть душа с перепою икает
Не гулять , вряд ли кто то найдется