В застенках грусти

Татьяна Шац
Ворчало небо. Ветер хмурый
Бранил деревья словно дед.
Мой тихий дом, в тоске понурый
Хранил в ладонях тусклый свет.

Стыдливо с полок книжных, пыльных
Котенком в тень усталых рук
Друг-одиночество бессильно
Вползало в душу. Сердца стук

В застенках грусти словно лишний,
Как метроном, звучал в ночи.
Любовь, как нищенка, чуть слышно
Шептала: «Только не кричи.

Я в его сердце, в тесных нишах
Храню огарок той свечи,
Что зажжена тобой. Ты слышишь?
Прошу тебя, молчи, молчи».

Поджав колени, старым пледом
Накрыв холодную постель,
Впущу в свой дом шальной луч света.
Сниму отчаянье с петель.

5 июня 2010 г.