Открытие - но всё же загадка

Марина Хелена
Вот я держу в руке монетку,
Довольно твёрдую на вид
Но только… Очень это странно
В кармане долго не лежит.

Дыра?! А может, испарилась?!
А я ж хотела так пломбир,
Ещё немного лимонада,
Конфеток, яблочко, зефир…

Стою в смущеньи и икаю
Блестящий фантик мну в руке.
Мечтаю, как давно мечтаю
О «неразменном пятаке»