Тяжёлым облаком на грудь... , 37

Елена Курелла
***

Тяжёлым облаком на грудь
Земли – ложится день ненастный.
И ветер, ветер в вихре страстном,
Грозы предчувствуя игру,
Ликует... С веток вздох напрасный
Взмывает в небо: "Я умру..."

Свинцовым облаком ложится
На грудь мою вся тяжесть дней
Разлуки – и вдали зарница
Пронзает мрак тоски твоей –
И мчится грома колесница,
Как отзвук радостных вестей!