Что выше, дружба иль любовь?

Владимир Вельский
Что выше, дружба иль любовь?
Вопросом этим бесконечным,
Мы задаемся вновь и вновь
Надеясь на ответ беспечно

Как в кадрах старого кино,
Где Радж Капур, его герои
Внушают нам, что прав «Сангам»
Но дружба, все таки, святое!

За друга можно умереть,
Покинуть мир, и стать героем
Но друг уступит Вам в любви
Скажите, что это такое?

Не может Сундар умереть
Не может Ратха быть с Гопалом
Как видно, эта круговерть
Судьбой дается им не даром

И вот безрадостный финал,
Где каждый жертвует другому.
Где каждый много потерял
И не могло быть по другому.

Чудесно Индии кино, в нем,
Как в любой красивой сказке,
Есть дружба, верность и любовь
Оно наивно, .. но прекрасно!