Не гуляйте с кем попало

Анденин
(ответ на басню Тамары Михайловой "Таракан и пташка")



Скажем мы, подняв забрало, -
Не гуляйте с кем попало.
Нечего туда вам лезть,
Где вас могут просто съесть.

Выбирайте себе пару
По любви. Кого попало
Не берите вы в друзья,
Лишь на прелести глазя.

И потом, по Сеньке шапка
Должна быть, - по ножкам  тапки.
Таракашка с таракашкой,
Птичка с птичкой, не с букашкой.

Что ж касается любви,
Тут ты, как не говори,
Не найдешь точный совет
Стоит вам любить иль нет.

Ведь любовь, известно – зла.
Можно полюбить козла.,
Быть счастливым идиотом
Рядом с крошкой бегемотом.

А быть съеденным любимой,
В будущем необозримом,
Иногда и лучше чем
Нелюбимым быть совсем.

06.06.2010