Козерог и Водолей

Анжелика Игнатова
Как-то раз Козерог повстречал Водолея:
"Я хожу по земле и летать не умею"
"Я тебя научу,будь немного смелей!"-
Улыбаясь ему, отвечал Водолей.
Водолей так любила наряжаться красиво,
В поднебесьи паря,зазывала игриво.
Козерог ей отказа в причудах не знал:
От зари до зари твердь земную пахал.
В облаках из парфюма взлетал Водолей
Тайны мира познать торопился скорей,
И боялся,что жизни не хватит понять
Для чего рождены и зачем умирать.
Козерог же топтался на грешной земле,
Угождая эфирной любимой жене.
"Эй,мне скучно ,взлетай же сюда поскорей,
И полёт раздели!" - вдруг позвал Водолей!
Разбежался и прыгнул тут к ней Козерог ,
Но,увы,приподняться он даже не смог
Зацепился он рогом за крону сосны
И остался внизу,к сожаленью.Увы!
Омрачилось лицо Водолея тогда
"Извини,приключилась большая беда.
Не нужны мне подарки,мне воздух-еда
Я с тобой не смогу никогда,никогда!
Мою душу пойми,вот ,что в жизни важней ..."
Переменчив,как воздух,был тот знак Водолей...
И с котомкой пустой,чтоб летать не мешала
Унеслась от него...Чтоб начать всё сначала.
ноябрь 2008