Не любила

Валентина Агапова
Помню, как во тьме белела
Уходящего рубаха.
Молча вслед ему глядела,
Не подняв руки для взмаха
На прощанье.
Ни печали, ни тревоги,
Ни, хотя бы, сожаленья…
По ночной ушёл дороге,
Разрешились все сомненья.
До свиданья.
Нет, не свидеться нам боле,
И пока ещё расстаться,
Слава Богу, в нашей воле.
Лучше б вовсе не встречаться
Прежде было.
Ни любви, ни дружбы, даже
Будто вовсе не знакомы.
Если встретимся однажды,
Не узнаю и не вспомню.
Не любила.