Недосып

Екатерина Бочкарева
Недосып рождает странные образы-
вспоминаются бабушкины аметисты,
твои светлые глаза и темные волосы,
и тоску с кожи хочется счистить овощечисткой...
Ни разу не снившийся девять лет
зачем вдруг являешься каждую ночь?
Мне снилась война, но зачем-без побед?...
Ты знаешь, у меня ведь семья... И есть даже дочь...
Ты знаешь, я честно пытаюсь тебя забыть,
и помощь прошу у богов, у стихий,
и верно давно уже надо остыть,
и если писать-то про счастье стихи...
Но вот недосып рождает странные образы,
 И страшно уснуть-а вдруг снова приснится...
Светлые глаза... Темные волосы...
И почему то мерещаться... Аметисты...