Синяк

Сергей Агарков 4
На работе мой товарищ
Прикрывает глаз рукой.
- Ты чего, дружок, лукавишь?
Кто же сделал так с тобой? –
С нетерпения сгорая,
Задаю ему вопрос.
Он ответил: «Жизнь такая…»
И потёр припухший нос.
- Из-за девушки подрался, -
Чуть помедлив, он додал, -
На «крутых» вчера нарвался…
Но и я им тоже дал!
- Сколько было там бандитов? -
Я спросил его опять, -
У тебя кулак, что бита:
Можешь даже кость сломать!
- Нет, вчера все было проще… -
Мне приятель отвечал, -
На жену попал и тещу…
Чуть живым от них сбежал!