Бродя по улице

Я-Евка
Бродя по улице бесцельно,
(Хоть и тружусь, в душе бездельник)
Я не спешу.
Сквозь темное стекло прохожих
Рассматриваю - и о прошлом
Их я сужу.
Как двигаются, как одеты
И что в руках - не под секретом,
Заметно всем.
А что написано на лицах ?
Конечно, можно ошибиться,
Тут нету схем.
Из-под очков встречаю взгляды -
Глаза увидеть очень надо,
Иначе как
Заглянешь человеку в душу ?
Ну да, метОда ненаучна
И я не маг,
Хмм... выводы небезупречны...
Проверить их нельзя, конечно,
А очень жаль,
Ведь так обманчива наружность !
Зато мне никогда не скучно,
Вот в чем мораль !