Что же ему я сделала?

Александр Алексеевич Фёдоров
 В школе за первой партой,
 В классе закрытом, пустом.
 Девочка плачет, украдкой
 Слезу вытирая платком.

 Трепещется ленточка белая,
 В косичке её золотой.
 Что же ему я сделала,
 Ну почему он такой?

 Слезинки срываются, падают.
 Ложатся пятном на тетрадь.
 Да просто мальчишки так балуют,
 У них баловство не отнять.

 Дёрнут за косу невольно,
 И в сторону, и бежать.
 А то, что девчонке больно,
 Им ни когда не понять.

 И снова за первой партой,
 В классе закрытом, пустом.
 Другая девчонка украдкой,
 Слезу вытирает платком.