Адмиралу Колчаку 2

Николай Берестнев
В небольшом Иркутском парке,
Как злодею иль врагу...
Стоит памятник в сторонке
Адмиралу Колчаку.

А на стенке постамента
Два военных из чека
Бдят за ним и с барельефа,
Как при жизни уж века.

Колчак сражался за Отчизну,
Кою клялся защищать...
И предпочёл расстаться с жизнью,
Чтоб изменником не стать.