***

Валентин Тен
             Гречиха

Не поглажу твои светлы волосы
Не увижу в глазах огонек
Я по полю гречихи несжатой
На свиданье пробратся не смог

Разлилась густо цветом медовым
Ноги спутала запахом пряным
Заплутал , хоть я парень бедовый
Лишь к утру вышел к дому как пьяный