Кристалл Вселенной

Галина Назаренко-Умбденшток
КРИСТАЛЛ ВСЕЛЕННОЙ

Передо мной сияющий кристалл,
И в каждой грани – потайная дверца.
Я перед ним ничтожен так и мал,
Но я во всё хочу проникнуть сердцем.

Хочу проникнуть в тайны бытия
И в совершенство замыслов Господних
Где нахожусь и что такое «Я»,
И что есть Рай иль ужас Преисподней.

Я знаю, что присутствую во всём
И всё, что есть, - во мне. Великий Боже!
В кристалле зачарованном Твоём
И для меня своё есть место тоже.

За краткий миг, прожитый на Земле,
В волшебном мире Счастья и Страданий
Позволь, Господь, приблизиться к Тебе
И принести хвалу от всех созданий,

От всех, кого Ты жизнью наделил
И в круг замкнул рождения и смерти,
Всех соком благодатным напоил…
Но тем, кто смерти хочет, им не верьте!

Ведь в мире всё поддерживает жизнь.
Минуя тайны божьего кристалла,
Живущие восторженно слились!..
Но божьих тайн я знаю слишком мало!

15.01.2004 г