Родная сторона

Тамара Бушуева
Стихотворение посвящается брату и написано от его лица.

Родная сторона, сиреневый мой край,
Приехал я к тебе, меня ты принимай,
Меня ты повстречай, хоть ветром и дождём,
А лучше отстегай серебряным лучом

Родная сторона, малиновый мой край,
Шум в голове уймись, душа не замирай.
Увидел снова вас, кувшинки на реке
А школа, как в тот раз, опять же на замке.

Родная сторона, чужим тебе я стал,
Среди могил твоих знакомых я искал,
А дождь меня хлестал и плакал обо мне:
 «Зачем же столько лет живёшь на стороне».

А счётчик мне мигал: "Не надо, не спеши.
Ты оглянись вокруг и посиди в тиши
Ведь километры-годы из-под колёс летят
И никогда они не повернут назад"

Родная сторона, серебряный мой край,
Сижу ль  я у реки, пью ль у знакомой чай
Всё мило мне в тебе, и всё наводит грусть,
Не скоро у тебя я снова появлюсь.


06.06.2010г.