Танец огня. Памяти Виолеты Гонсалес

Даллия Рухам
3 мая 2010 ушла замечательный хореограф фламенко
Виолета Гонсалес Гарсиа. Она приехала в СССР маленькой
девочкой во времена гражданской войны в Испании.
Более 40 лет преподавала и ставила испанский
танец в СССР, а позднее в России, воспитала
поколения прекрасных исполнителей и учителей
этого чудесного искусства.
Светлая память Художнику!

«Когда бывает плохо, нужно не плакать, а танцевать.»
                Виолета Гонсалес Гарсиа               

Молчаливый огонь. Непреклонность стремленья.
Замирение ветра. Предвечности миг...
И танцующей веры встают поколенья,
Чей напев не утих.

МУка страсти сердец, скупо сдержаны лица,
Сокровенное пламя под пеплом судьбы.
Очистительный грех в этом танце родится.
Оживи? Погуби?

Зноя медленный мёд, упоение ночи,
И пылает душа под расстрельной луной,
И фламенко забыть ни утраты не хочет,
Ни любви. Ни одной!..

06.06.2010
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/13B124CE677A1047.html