Помню разрушенный город...

Леонид Норкин
                Помню разрушенный город
                В сорок четвертом году.
                Он мне так дорог, он мне так дорог.
                Помню землянку в снегу…
                Помню, как мама мне пела
                Песнь колыбельную ту.
                Память мне сердце задела,
                Я просыпаюсь в поту.
                Помню приземистый домик,
                Богом заброшенный двор.
                Помню, взбирался на холмик
                Или на старый забор.
                Помню, как снова трамваи
                В городе нашем пошли.
                Помню,  девятого, в мае
                Знамя Победы несли.
                Помню я мамины слезы,
                Помню улыбки и смех…
                Майские, теплые грозы,
                Радость, объявшая всех.
                Путь наш к Победе был долог,
                Славой покрыт боевой.
                Он мне так дорог, он мне так дорог
                Детства мой город родной.