Пуля в атаке...

Леонид Норкин
                Пуля в атаке сразила бойца.
                Он осознать не успел до конца,
                Что это? Явь? Или может быть сон?
                Синее небо и дом видит он.
                А на пороге стоит его мать…
                Только себя он не может узнать.
                В черном костюме с седой головой
                Слышит он голос: «Пришла за тобой!»
                Смерть наклонилась и шепчет ему:
                «Жив ты еще? Что-то я не пойму!»
                Жив я и буду опять воевать,
                Землю свою от врага защищать.
                Дай лучше руку, и встать помоги,
                Видишь, кругом наступают враги.
                Боль затихает, и встать я смогу.
                Смерть отступила и скрылась в дыму…
                Он приподнялся и видит глаза,
                Синие - синие, как бирюза.
                Руку ему подает медсестра,
                «А перевязку нам делать пора,
                Пуля навылет, задела плечо»,
                Шепчет на ухо ему горячо.
                « Ну, потерпи же, мой милый солдат,
                Нужно  отправить тебя в медсанбат…»
                … Снова на фронте. Врага будет бить.
                Эти глаза он не сможет забыть.