nttld 1

Листопадов Дмитрий
дверью прихлопнул
стену дождя,
оцепенев
и привалившись к небу.

по шагам
твоих
мокрых стоп
уходя,
постучу в горло твоё
сухарем белого хлеба.

половину
наперстков
мыслей
растеряв с приходом
холодной весны,

ручкой
вдоль зачеркнув
календарные числа,
жду солнца
с восточной стороны.

тихим ритмом
по карнизу
выбивает румбу,
обдавая окно
на кухне
каплями.

всё самое ценное
растеряв
на полках
антикварной тумбы,
погрязнув одной лапой
в проблемах,
застынем
неподвижными цаплями.

вне кабины пилота,
ведущего самолет,
вне бортовых
и почерневших ящиков,

ругается матом
на солнце
мой
задеревенелый рот,
выдавая меня
за подлого
обманщика.

30.05.10.