Пятая кошка кофе

Мария Шуваева
Пятая кошка кофе шипит-шипит,
Лучше отправить машу подальше – спать.
Этот печальный вечер не лыком шит,
Твой молчаливый призрак ему под стать.

Пятые сутки пятница. До суббот
Не долетают ночи, не ходят дни.
Я провожаю месяц, уходит год,
Я называю имя, всплывает ник.

Светит луна-улыбка-чеширский кот,
Ходит вокруг да около вещий сон.
Ты разливаешь в кружки вдову Клико,
Пятая кошка кофе почти что слон…

Мысли приходят реже – ура-ура!!!
Это была моя основная цель…
Я закрываюсь шторкой от бога Ра,
Я провожу тебя и пойду в постель.