хроника

Джива
не напишу я миру мемуаров
и хронику несбывшихся надежд,
когда сменяя полчища одежд,
ищу твой взгляд в пути на тротуарах...

ключи верчу в замочной скважине двери...
тоска накрыла покрывалом. душит.
вода чуть тёплая, смываю горечь в душе,
и чуть спокойнее покажется внутри...

периодичностью ночных моих истерик
я заглушаю к жизни мнимый вкус.
разряд и встряска, крик, ночной укус
меня волной приносят на мой берег...

ищу глаза твои, и ты возможно ищешь,
а я то здесь, глушу свою мечту.
дай мне поверить в жизнь и красоту,
пропали мы в наскальных городищах..

картина мемуаров мрачновата,
я всё сменяю полчища одежд,
а хроника несбывшихся надежд
затребует вселенского охвата...

2009.