Когда мне горько

Леонид Зеленский
Когда мне горько, трудно будет жить,
И станет неуютно в этом мире,
Я разбегусь, и устремлюся в высь,
Оставив всё в моей земной квартире.

И буду там, с высот почти библейских
Взирать на вас, на вашу суету,
И радоваться искренно, по-детски,
Успехам всем, пришедшим к вам в семью.

И горевать я буду очень сильно,
Когда на вас набросится тоска,
А я, увы, уже буду бессилен,
Чтоб вам помочь, как в прежние года.

Ну, а пока не подступила горечь,
И жизнь ещё не надоела мне,
Я буду жить, как нам диктует совесть,
Всем нам,ещё живущим на Земле!



Леонид Зеленский
Лиепая, 5 июня 2010 года.