Домский собор

Владимир Гоголицин
Рига.Площадь.Собор.
И в соборе - орган.
Чуж язык.Разговор
Не пойму прихожан.

Мнится,веры иной,
Я незваный тут гость-
В церкви Девы святой,
Словно в пудинге-кость.

Но сомнений пропал
Весь стеснительный вздор,
Когда своды взорвал
В фуге мессовой хор.

И хорал,в камертон
Души сжав,воспарил,
Языков Вавилон
Вновь в единственность слил.

Башню звуков ложил
Хор-кирпич на кирпич,
И прищедший забыл-
Он латыш иль москвич.

А из стрельчатых рам
Благо льют витражи,
Но и слушатель сам
Стал строитель -души.

Рига.Площадь.Собор.
Баха чудный бальзам!
Так лечи же раздор,
Камнем кинутый к нам.


         Апрель 1998г