Хочу измерить Родину шагами

Анастасия Мельникова 61
Хочу измерить Родину шагами,
Пройти по малым русским городам,
Впитать красоты чудные глазами,
Любовь, тепло души всей ей отдать!

Я вижу горы бело меловые,
Объяты чистым небом и жарой,
В низинах перелески чуть густые,
В их тени соловьи поют зарей!

Простор дарует вам объем и силу -
Вдохните полной грудью на шагу!
Вы слышите, какой медовый воздух милый?
Его услышать только здесь могу.

Россия велика своей загадкой,
Спокойствием и тихой простотой.
Как величав скакун своей посадкой,
На лошади горячей и степной.

Любите Родину, ее страницы,
Своей любовью она вас спасет!
Пусть не имеет та любовь границы,
И слава Родины в веках живет!