20 минут до электрички

Ольга Шевелева
Благодарю тебя, Господь,
За холм, за стройную березу,
За подступающие слезы,
Которых мне не побороть.
Благодарю за мотылька,
Что сел доверчиво на руку,
За свет, за радость и за муку
Благодарю; за облака,
Которые текут, текут
И на глазах меняют формы,
За глушь затерянной платформы
И за сладчайшую тоску –
Ее не выразить устами;
За то, что млеет тишина
Травой пропахшая до дна,
За то, что желтыми цветами
Осыпан неизвестный мне
Кустарник наподобье дрока;
За то, что ласточки высоко
Летают в сизой глубине;
Благодарю за то, что жизнь –
Как горное шоссе по краю,
И что крутые виражи
Покуда преодолеваю,
За то, что я не знаю дня,
Когда машина вниз сорвется,
За то, что вечным остается
Все это – только без меня…