Чудо 1

Наталья Любавина
Она сидела у окна,
Смотрела на картину ночи..
На голове волос копна
И настроенье, так - не очень.

Бродили люди: кто куда,
Коты шарахались от лая.
Там где-то дождь, а тут-весна;
Такая вот картинка мая...

Вдруг грохот – думала - салют,
И кто-то празднует победу
Очередную - кризис, блин!
Машины с воем едут, едут...

И тут с небес летит мешок,
Почти на голову свалился!
Рукой схватила на лету...
Закат за горизонт садился.

Мешочек не из лёгких был,
Но любопытство и сноровка
Втащить его в окно смогли
И получилось это ловко.

Она открыла и сама
От удивленья так и села.
Бабла  немерянно лежит!
Об этом и мечтать не смела.

И как же это понимать?
С Небес на голову - мешками
Бросают деньги, вашу мать!
А вы тут разбирайтесь сами:

И что к чему, и что откуда...
Кого спросить, куда бежать?
Вот это, блин, ночное чудо!
Пока что спрятать под кровать...

Она с утра включила телик,
По новостям передают:
Что, мол, летел на южный берег
Богатый принц, купить "Уют",

Гостиница так называлась
В Сочах; еще хотел
Он пару вышек - теле, нефте...
Короче, что-то там вертел...

Но над Москвою в самолёте
Раз..там чего-то да прошло...
Летало всё! Хвала пилотам-
Живые все...А к ней пришло

Вернее, прямо привалило
Такое Чудо вот с Небес!
И ей, бедняге, это круче,
Чем то, когда Христос воскрес...

Ведь это Чудо можно трогать,
И так приятно шелестит.
Готова каждый вечер в окнах
Висеть. Пускай еще летит...

Вот это Жизнь теперь начнется!
Ведь планов было громадьё...
Пускай и принцу там икнётся,
Не обеднеет, ё-маё..


Чудо 2.

Мне кажется, смеяться - мой удел!
Ну, помните мешок, что прилетел?
Девченки прочитали мой рассказ;
Желали принца в следующий раз

Ловить, коль с неба упадёт...
Накаркали: ведь не прошёл и год,
Какой там! И недели не прошло,
А тут такое Чудо мне еще...

Сижу намедни на балконе,
По потолку, ну, словно кони,
Пробежку сделали и скрылись.
Тут крик! И руки опустились...

Передо мной свисает ОН,
Помилуй душу, обнажён!
А из одежды лишь на нём -
Кольцо, браслет и золотой кулон...

И шо мне делать с этим Счастьем?
Что за неделя из напастей?
Ну, не орать же с перепуга...
Пришлось впустить в квартиру "друга".

Дала прикрыться простынёй.
Сидит напротив - Боже мой!
Глаза - синее синей ночи,
А срам свой признавать не хочет.

Пытаю: что, мол, и по чём?
А ента рожа - кирпичем!
Потом признался  кое-как,
Что, как последний, мол, мудак,

Попёр к замужней бабе в гости,
Унёс, бедняга, еле кости,
Когда нечаянно вернулся
Её мужик. Чуть не свихнулся:

Куда бежать, чего надеть?
Пришлось с балкона так лететь.
И зацепился с лёту Он
За мой, опять таки, балкон.

"Ну, ладно, чёрт с тобой, гулёна,
Угодник дамский, пыль с балкона.
Идём,  пока напьёшься чаю,
Я, всё равно, одна скучаю."

Смеётся, гад,  идёт за мной,
Ну, вот и прынс мой "неземной"...
Что будет дальше -  я не знаю...
Но вас я, девки, вспоминаю...