Прага

Виталий Гук
на площади старой нас весело встретит
задорным мажором трубач
и громким клаксоном немедля ответит
спешащий  куда-то лихач

над старым фонтаном склонились деревья
так жарок сегодняшний день,
и весело местные без промедления
спешат в их прохладную сень

нас узкие улочки тенью прикроют,
отправив во тьму веков,
прислушавшись мы  вдруг услышим с тобою,
звон сабель и топот подков

у площади Карла нас взглядом проводит,
гвардеец в старинном плаще,
где Влтава под древним мостом хороводит,
в веселом своем кураже

среди чуть мрачных и старых статуй,
найдем мы еще одну,
где рыцарь с мечом от взглядов спрятан
навеет легенду одну

нас стены прекрасного Пражского Града,
ворота радушно раскрыв,
костел Святого Вита нам будет наградой,
Ведь он так велик и красив

нам город открыл много разных историй,
Кружится танцующий дом,
а сколько еще сказок и аллегорий,
все Прага откроет потом…