Равнина снежная, покуда хватит глаз

Веснина Таня
   Равнина снежная, покуда хватит глаз...
   Холмы, пригорки, синие лощины.
   А ну, шофер, наддай сильнее газ-
   Ведь мчит меня домой твоя машина.
       Как долго не была в родном краю!
       Ну мам, ну не смотри ты слишком строго.
       Пусть взгляд твой освещает жизнь мою,
       Как это солнце заходящее - дорогу.
Седые тени, словно на виски,
От солнца позднего ложатся под колеса.
И тень березки той, как тень твоей руки,
Когда свои ты обрезала косы.
        Лечу к тебе от бед и неудач…
         Везет домой меня машина, к маме.
        И солнце, как огромный детский мяч,
        По горизонту катится за нами.