Серая пташка

Олеся Маматкулова
Для тебя я лишь серая пташка
Среди чудной красы журавлей,
И напрасно роняют ромашки
Лепестки на ладони полей.

Что гадать? Ведь, моё оперенье -
Не находка для пристальных глаз.
Остаётся печаль да смиренье,
И тоска в одиночества час.

Но я буду в листве изумрудной,
Несмотря на обиды и боль,
Вить гнездо, пусть, одной мне и трудно.
Незавидна у ждущего роль.

Ну, а ты улетай на свободу,
Я неволить не стану тебя.
Коль насильно нет к милому брода,
Отпускаю... всем сердцем любя!