Про ежика

Роман Хрестин
-Все спорите о богатых,
для них машете флагами…
А как же, мои хорошие,
быть с нищими и бродягами?
...Как маялся ежик брошенный,
сталкиваясь с корягами...

Куда отнести мечтающих
о счастье и мире ином?
Долго ли, господа-товарищи,
им утешаться вином?
…Как же боялся летающих,
ежик в тумане ночном!

Ну что же вы все о грошиках
«как они там в кармане»?!
Подумайте о заброшенных,
может вам легче станет?
…Как ежик думал о лошади
находящейся где-то в тумане…

Р.Х.