Танго юности

Марина Спирина
Времени связующая нить
Невесома и тонка как паутинка…
Чуть сбиваясь, старая пластинка
Нежным танго в юность поманит…

Даже не разрушит тишину
Этот звук, лишь сердце затоскует…
Пусть же сумрак скроет седину
И, щадя, морщинки затушует.

Не беда, что фон слегка шуршит,-
Обнимают ласковые звуки…
Обвивают ласковые руки –
Танго! Танго – головы кружит…

В резонанс и каждый вздох, и шаг –
Совпадает каждое движенье…
Как волнует рук прикосновенье,
Как не хочет стариться душа!

Чувствуя, как я тебе близка,
Ты щекой чуть склонишься к прическе
И губами нежно прикоснешься,
Затаив дыханье у виска…

И теснее привлечешь к себе,
Чуть заметно мне сжимая руки…
Мягкий сумрак… Трепетные звуки…
Мы на миг забудем о судьбе…

Вдруг решим, что лет прошедших нет,
Мы юны, и все начнем сначала…
А всего то лишь из давних лет
Нежно танго юности позвало.