песня волков

Роман Хрестин
                эта вещь писалась в студенческие годы в ночь перед экзаменом
                по дисциплине"электрические цепи неприрывного и
                импульсного действия" :))
                автор
                «…идет охота на волков…»
                В.Высоцкий


бутылка и стакан,в душе моей тоска
и эта сессия,мой друг,для нас не так легка!
я вспоминаю,друг,"охоту на волков",
ведь все мы-словно волки на мушке у стрелков.

нас гонят напрямик,
не выбирая путь.
мы ценим каждый миг -
в надежде отдохнуть.

но вот-поляна,за поляной-лес :
бежать? - но как - флажки наперерез...
что ж, решено: по белому - вперед,
пусть многих пуля на дороге ждет...

а в нас не целят -
просто бьют в упор :
здесь не охота -бойня,
не ружье-топор!

я увернулся, а мой друг - упал.
и я увидел, кто в него стрелял :
суровый взгляд, без промаха прицел
я удивился : как остался цел?!

но я - прорвался, прыгнул за черту!
следы я за собою замету,
(за мной метель спасительно кружит)
а серый брат - охотником убит!

я убежал, а друг - увяз в снегу.
ему помочь - хоть вой - я не могу!
удача - все, она для волка - жизнь!
не повезло - в кровавый снег ложись...

мы соберемся в круг, зализывая кровь.
мы знаем все - они вернутся вновь,
но не сегодня - завтра! а пока-
стакан, бутылка, полных два глотка.

закончится охота. стало быть :
четыре раза - больше не травить!
все, кто остался, сядут за столом,
мы песню торжества волкОв споем :

бутылка и стакан,
но с нами нет тоски!
и мы с тобой опять
ПРОРВАЛИСЬ СКВОЗЬ ФЛАЖКИ !