Хранит наша память картины из детства

Любовь Белянина
Хранит наша память картины из детства.
Как сильно хотелось тогда повзрослеть..
К мальчишке, что жил во дворе, по соседству,
На крыльях влюблённости первой лететь..

С ним весело прыгали через заборы,
Тайком забираясь в чужие сады,
Жалея, что мы повзрослеем не скоро,
И не было детской страшнее беды..

Завидую той голенастой девчонке,
Что росы сбивая бежит босиком,
 Умчалось то время речушкою звонкой,
Страна горизонтов уже далеко..

Во снах иногда я в неё возвращаюсь,
Там мать и отец за вечерним столом..
Отец улыбается дочку встречая,
Колючей щекой прижимаясь тепло.

Страна сарафанчиков, сбитых коленок..
Беспечное детство ушло навсегда..
А вместо смешливых Светланок и Ленок,
Крапива растёт, да трава лебеда..



             *****В.К.