Я, наверно, расту

Ливерий
Я, наверно, расту - я пишу и немного рисую.
Вдоль дороги кусты, колокольня вдали, у села,
Поле, овцы, пастух, дождь в линейку косую.
Небо с осенью встык. Вперемешку слова и дела.

Я, наверно, расту – я хожу и немного летаю.
Поднимаюсь наверх от гранитных и мраморных плит
И стремлюсь в высоту, в черноту неземную врастая,
Оставляя траве право быть всех милей Аэлит.

Я наверно расту – улыбаюсь и больше не плачу.
Понимаю других, о надёжном мечтаю плече.
Небылиц  не плету, оставляю советы на сдачу,
Сочиняю стихи, и пытаюсь ответить, зачем.