Клирик и воин

Алексей Кнут
По пыльной дороге шли клирик и воин
Путь в тысячу лет пройти им осталось.
По пыльной дороге, пути в неизвестность,
Шли путники вместе, забыв про усталость..

Один мастер боя, не ведает страха
Во всем полагаясь на верный клинок.
Сметает преграды, и не сомневаясь
Станет защитой друзьям от врагов.

Невозмутимый и безмятежный,
Опора и стержень, что крепче стали
И взгляд океану подобно безбрежный
В упор на опасность взирал не мигая.

Другой..А вернее сказал бы, -  "другая"
Одним своим видом пронзительных глаз
Заставит кипеть кровь, жизнь делая ярче
А голос из мертвых поднимет играя.

Она мастер духа, жрец светлого бога
Прикосновеньем леча и словами,
Способна избавить от ран самых тяжких,
Излечит болезни своими речами.

Нахальной улыбкой своей скрасит пакость
И не возможно сердится в ответ..
Язвительна, и может быть резковата,
Но нет в душе тьмы, там один только свет..

Прошли они вместе по этой дороге
Сквозь тысячи битв, в сотнях разных миров..
И снова идут неспешно общаясь,
Воин и клирик..герои стихов.