Предстало время предо мной

Ольга Северинская
                Д. Д о у. Портрет генерал-адъютанта
                князя А.С. Меншикова. 1826 г.
 

Как лента из оживших кадров,
Предстало время предо мной:
Среди дуэлей, шумных балов
Величьем флота над Невой…

Во спящей неге – роскошь залов,
Звучащий бой колоколов
И снега хруст, и зов причалов,
И тайны русских городов…
 
Несутся в даль кабриолеты
И над картёжною игрой
В дыму мелькают эполеты
Гусар, что завтра вступят в бой…

Всё дышит временем ушедшим,
Незавершённости печать
Лежит на судьбах отшумевших,
Чей смысл стремлюсь сейчас понять…

И молчаливый взгляд картины,
Что скован рамой золотой,
Раскроет мир Екатерины:
Такой известный и чужой…

Загадки от смешенья судеб,
Полёта пламенных страстей,
Как и вчера, сегодня будят,
Зовут в свой мир иных гостей…


06. 2010 г.


Плэйкаст автора : "Предстало время предо мной" -
-