Июнь

Серик Кульмешкенов
Нет, не пишут на воде замёрзшей клятвы –
Всё равно растают в марте.
Можно высечь на скале... Но, вряд ли
Правда это... Карта
Со вкраплённой верой...

Сферы бытия на странность странны -
Геометровы потёмки.
Космос... Дальше - континенты, страны..
Тракт... Июнь.. Позёмка
Вкруг привычной сферы...

Люцифера может прихоть это,
Бред галлюцинаций?..
Но, внезапно, апельсина лето,
Да на все двенадцать! -
Принимает меры.

 5 июня 2010 г.