Наверное, я такой же сейчас

Родновер
Я истину видел сквозь грани стакана,
Я суть находил в океане вина.
Я жизнь понимал в сизом дыме дурмана,
Грибы горизонты вскрывали сполна.

Я видел себя покорителем мира
И сомны наложниц у моих ног,
А просыпался в разбитой квартире
С взором упёртым в чужой потолок.

Я верил что завтра всё станет лучше,
Удача должна постучаться мне в дом.
Я ждал: "ну когда же придёт этот случай?"
И врал сам себе: "он настанет потом".

Я много читал и себя видел теми,
О ком прочитал со страниц своих книг.
Я находил себя в чьей-то тени,
И примерял их судьбу на свой лик.

Я прожил жизнь упиваясь мечтами,
Верил что горе коснётся не нас...
Строил вокруг себя стены словами,
Наверное, я такой же сейчас.